La Doce Vita, Elke Grundmann, Berlin

A4 Zuckerbedarfstabelle mit Überzeichnungen und Text

 
Sondermarkenbogen der PIN AG

anläßlich des hundertjährigen Jubiläums des Zucker-Museums zu Berlin.

 
Vincent van Hershey ?, St.Cloud,Minesota,USA

Postkartencollage von Sharon Pfau

 
Ryosuke Cohen

Yagumokitach, Osaka, Japan

 
Sugar Irmer Sweet Science, Berlin

Zuckerdose der Saccharina Reichel, als Photo aufgezogen, auf Karton.
Brasilianisches Zuckerpäckchen und eine Kassette "You can Stop Snoring".

 
DZDF, Horst-Werner Dumjahn, Mainz

"Zucker & more" Zückertütchen für Sammler."Sascha" Sammeledition 2002

 
Saccharose
Gabyi M. Stange © 2004

Weiß schimmernd, süß und kristallin
Gitterstruktur monoklin
Zucker nennt man ihn leichthin
als Sacccharose kennt man ihn

Aus Rüben oder Rohr entstanden
zwei Saccharide zu einander fanden
über die Etherbrücke sich verbanden
und sich Glukose und Fruktose nannten

Es schlummert Gitter-Enthalpie
tief im Kristall und wir entreißen sie
der monoklinen Kristallstruktur
gelöster Würfel - ENERGIE PUR

Gitterenthalpie: Energie, die beim Lösen frei wird